2023/12/22 18:51

寒い日々がつづいていますが、ホントに大変ですね。
今日は熱い、私の初焙煎体験をした時のお話しです。
コロナ前ですが家族でハワイ島のucchawaiiで体験しました。小さなバーナー式焙煎機が並んでいました、
日本人の方がまずはローストの好みを聞いてくださり、焼きを確かめながら、一緒ににローストし、焙煎豆の冷却までの体験です。
その後に家族で撮影した写真をコーヒーラベルにし、お土産コーヒー豆が出来上がりました。
贅沢なコナコーヒー豆です。
コーヒーの木1本から1キロほどしか取れない貴重なコーヒーてす。楽しい体験でした、ハワイ島には沢山の農園がありましたが日本人がいるところでよかったです。
ucchawaiiの皆様ありがとうございます。マハロ!